寻甸回族彝族自治县人民政府 www.kmxd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015155419-201802-246065 主题分类: 工商登记
发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府 发布日期: 2018-02-07 15:51
名 称: 寻甸县市场监督管理局颁发寻甸县第一份全程电子化营业执照
文号: 关键字:

寻甸县市场监督管理局颁发寻甸县第一份全程电子化营业执照

发布时间:2018-02-07 15:51 浏览次数:8
字号:[ ]

2018年2月6日下午,寻甸县市场监督管理局谭大昆副局长为寻甸杰源热能源科技有限公司颁发了寻甸县第一份全程电子化营业执照,这是自2017年10月企业登记全程电子化系统上线以来,寻甸县颁发的第一份全程电子化营业执照,标志着寻甸县企业全程电子化登记实现零的突破。

全程电子化登记是指申请人通过全程电子化登记网站,在申报材料上进行签名的申请人员提前申领签约银行(现目前已支持工商银行、广发银行、云南农信社认证)数字证书USBkey(U盾)后,已经电子签名的电子文件形式提交申请,云南企业登记全程电子化系统在网络环境中校验用户真实身份,进行电子签名和数字认证后,登记机关在网上受理、审查、核准、发照、公示和归档的登记方式。实现企业全程电子化注册登记后,各类型企业的设立、变更、备案、注销等各个业务环节均可通过互联网办理。

自2017年10月上线企业登记全程电子化系统以来,寻甸县市场监督管理局大力宣传,积极推行“互联网+政务服务”工作模式,积极推进企业登记全程电子化实施工作,全力缩短企业办照时间,不断提升行政服务效率,进一步打造便利化营商环境,推动“大众创业、万众创新”。