寻甸回族彝族自治县人民政府 www.kmxd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015155419-201810-109011 主题分类: 费金优惠政策
发布机构:  寻甸回族彝族自治县人民政府 发布日期: 2018-07-05 16:33
名 称: 我国已从今年7月1日起进一步降低日用消费品进口关税
文号: 关键字:

我国已从今年7月1日起进一步降低日用消费品进口关税

发布时间:2018-07-05 16:33 浏览次数:12
字号:[ ]


  我国已从今年7月1日起决定较大范围下调日用消费品进口关税,更好满足群众多样化消费需求。这是继我国相当幅度降低汽车进口关税后,持续扩大开放并满足群众需求的又一重要举措。

  今年7月1日起,将服装鞋帽、厨房和体育健身用品等进口关税平均税率由15.9%降至7.1%;将洗衣机、冰箱等家用电器进口关税平均税率由20.5%降至8%;将养殖类、捕捞类水产品和矿泉水等加工食品进口关税平均税率从15.2%降至6.9%;将洗涤用品和护肤、美发等化妆品及部分医药健康类产品进口关税平均税率由8.4%降至2.9%。

  全国政协常委、瑞华会计师事务所管理合伙人张连起认为,这既符合我国居民消费升级方向、满足人民日益增长的美好生活需要,又有利于吸引消费回流、将消费留在国内,为增加人民群众的幸福感和获得感提供强劲“贸动力”。