寻甸回族彝族自治县人民政府 www.kmxd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015155419-201808-246068 主题分类: 工商登记
发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府 发布日期: 2018-08-07 16:42
名 称: 开办职业培训机构前景分析
文号: 关键字:

开办职业培训机构前景分析

发布时间:2018-08-07 16:42 浏览次数:35
字号:[ ]

在未来,中国教育培训业的品牌化格局将会形成定居的局面。中小学课外辅导领域将是像巨人教育以多元化的优势占据全国市场,最后将形成像家电业和电脑业,大品牌割据市场的格局,各个大品牌在自己的领域内不断圈地扩大,将标准化和专业化的运营模式向全国推广,这也将是中国教育培训业的未来发展格局。

寻甸县内的连锁企业很少,很多培训机构都是单打独斗,经营情况较好的企业大都是靠家长之间的口碑,与外来品牌相比并没有很强的竞争力。

幼儿教育市场发展潜力巨大。近些年来,我国教育培训市场受到投资商的广泛关注,我国教育培训领域的市场空间巨大。有其他机构的统计数据表明,教育支出在中国已经超过其他生活费用成为仅次于食物的第二大日常支出。但是场地及环境设施简陋,并不能满足幼儿安全的需求,极易发生安全事故。

行业准入门槛低,一个人就可以成立一家培训机构,市场竞争不公平,利用关系寻找受训客户以及高定价、低折扣的现象在培训行业中随处可见。而受训者对培训的理解大都停留在空洞的大概念、活动导向、名师效应等阶段,缺乏前瞻性的判断。

要在茫茫培训企业中“生存”下去,我想我们应该做到以下几点:

一、 充分发挥企业主体作用,适应产业升级需求,采取政府补贴培训、企业自主培训、市场化培训等方式,支持企业大规模开展职业技能培训。全面推行新型学徒制度,对企业新招用和转岗人员开展技能培训。

二、 着力培养高技能人才,重点强化高级技师等培训。教育部、财政部和人力资源社会保障部要抓紧研究支持企业开展技能培训、加快培养高技能人才的措施。

三、 对高校毕业生、新生代农民工等重点群体广泛开展就业创业技能培训。促进职业技能培训与学历教育相互衔接。

四、 健全以职业能力为导向的人才评价、技能等级等制度,制定企业技术工人按技能要素和创新成果贡献参与分配的办法,鼓励凭技能创造财富、增加收入。

五、 大力发展民办职业技能培训,鼓励企业兴办职业培训机构。

六、 加大职业技能培训经费保障,建立政府、企业、社会多元投入机制。政府补贴的职业技能培训项目全部向具备资质的职业院校和培训机构开放。

七、 强化培训质量监管,对职业技能培训公共服务项目实施目录清单管理,完善培训绩效评估体系。用更加优质高效的职业技能培训,打造素质高、创新力强的产业工人队伍。

总的来讲,教育培训市场资源是无限的。随着社会人才竞争的日趋激烈,人们将把更多的收入投资于教育培训,这既表明社会对教育的有效需求不断增加,也相应地扩大了教育投资的源泉。教育业是未来投资的热点,全国教育培训市场潜力巨大,市县级城市培训市场急需开发,新一轮的教育掘金行正在到来!