寻甸回族彝族自治县人民政府 www.kmxd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015155419-202001-180561 主题分类: 立项信息
发布机构:  寻甸回族彝族自治县人民政府 发布日期: 2019-04-24 09:45
名 称: 寻甸县举办绿色食品与生态循环农业培训班
文号: 关键字: 寻甸县,绿色食品,生态循环农业

寻甸县举办绿色食品与生态循环农业培训班

发布时间:2019-04-24 09:45 浏览次数:16
字号:[ ]

2019年4月23日,昆明市农广校与寻甸县科学技术和工业信息化局在寻甸塘子街道办事处团结社区举办绿色食品与生态循环农业培训班。

本次培训内容以绿色食品与生态循环农业等实用技术为主,参加培训的农户70余人。培训以专家授课、实地解决问题及专家与农户互动的形式进行。王亚楠、王嘉积两位专家主要讲解了绿色食品生产、销售、生态循环农业等实用技术,在讲课当中还结合了市场因素,计算对比了新老方法的成本费用,使得培训更加直观,更具可操作性,更容易被农户接受。针对农户提出的问题,通过专家与农户互动的方式,回答了农户提出的绿色食品与生态循环农业方面的问题。实实际际的为农户解决了生产中存在的技术问题。

培训中农户听课认真,提问互动积极,反映了农户对农业科学技术的渴望。通过科技培训,农户能在生产中不断提高技术水平、降低生产成本、提高生产效率、增加产量,提升质量,为社会提供优质农产品,最终实现农民收入增长的目的。对寻甸牲畜健康养殖将起到积极的促进作用。