寻甸回族彝族自治县人民政府 www.kmxd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015155419-202001-180564 主题分类: 立项信息
发布机构:  寻甸回族彝族自治县人民政府 发布日期: 2019-05-24 09:48
名 称: 寻甸县积极开展2019年“科技活动周” 宣传活动
文号: 关键字: 2019,寻甸县,科技活动周

寻甸县积极开展2019年“科技活动周” 宣传活动

发布时间:2019-05-24 09:48 浏览次数:26
字号:[ ]

为大力弘扬科学精神,普及科学知识,全面深入实施科技创新驱动发展战略、加快提升公民科学素质,加快寻甸经济发展营造良好的创新文化氛围。523日,科技活动周工作小组成员单位在金所街道办开展“2019年科技活动周”宣传活动。


科技活动周工作小组成员单位紧紧围绕“科技创新 科普惠民”主题,突出“食品安全、生态环保、防震减灾、应急避险、低碳节能、节水抗旱、健康生活”等内容,结合寻甸实际及农时节令,开展科普知识宣传活动,发放当前农民急需的农村实用技术、科技咨询服务、科技培训的科普资料和农技物资。


同时在金所中学开展2019年科技活动周专题讲座,围绕知识产权进校园进行知识产权宣传活动。


活动现场,宣传人员头顶烈日发放科技资料,耐心回答群众提出的问题,为群众提供科技咨询服务。共计发放有关果树、蔬菜、种养殖、防震减灾等知识宣传书籍资料13000余份,环保袋余3000个, 接受群众咨询90余人次,深受当地群众欢迎。