寻甸回族彝族自治县人民政府 www.kmxd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015155419-201911-246036 主题分类: 公共文化体育设施信息公开
发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府 发布日期: 2019-11-21 17:24
名 称: 寻甸县红军长征柯渡纪念馆到云南省博物馆、云南陆军讲武堂开展馆际交流活动
文号: 关键字:

寻甸县红军长征柯渡纪念馆到云南省博物馆、云南陆军讲武堂开展馆际交流活动

发布时间:2019-11-21 17:24 浏览次数:23
字号:[ ]

寻甸县红军长征柯渡纪念馆到云南省博物馆、云南

陆军讲武堂开展馆际交流活动

1

11月12日,寻甸县红军长征柯渡纪念馆组织全馆工作人员先后到云南省博物馆、云南陆军讲武堂开展馆际交流学习。

2

首先,在博物馆工作人员和志愿者的热情引导下参观了云南省博物馆、红军长征过云南主题展、云南陆军讲武堂。参观结束后,两馆工作人员进行了座谈交流,双方就博物馆(纪念馆)文物的收藏保护、陈列展览、博物馆免费开放、宣传教育、志愿者服务、专业研究及长期发展趋势、日常管理等多方面内容进行了广泛深入的探讨交流,气氛热烈,收到了良好的效果。

3

本次馆际交流活动,促进了两馆之间的进一步了解,加深了友谊,交流了经验,收获颇丰。双方表示,今后两馆将更加紧密沟通,资源共享,加强协作,共同促进地方文博事业的长足发展。

开展馆际交流活动是提升文博工作水平的重要途径。近年来,红军长征柯渡纪念馆采取多种方式积极开展馆际交流活动,努力提高公共服务能力,提升纪念馆免费开放水平,并取得了一定成效。新时代新气象新作为,红军长征柯渡纪念馆将进一步开拓思路,创新形式,丰富内容,将馆际交流活动生动深入地开展下去。