寻甸回族彝族自治县人民政府 www.kmxd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015155419-202001-180578 主题分类: 立项信息
发布机构:  寻甸回族彝族自治县人民政府 发布日期: 2019-11-30 10:39
名 称: 开展蔬菜种植技术培训 提高蔬菜种植效益
文号: 关键字: 蔬菜种植,提高效益

开展蔬菜种植技术培训 提高蔬菜种植效益

发布时间:2019-11-30 10:39 浏览次数:32
字号:[ ]


为进一步提高蔬菜种植的质量和产量,促进蔬菜种植产业长远发展,增加种植户收入,2019年10月28日,昆明市科技局联合寻甸县科学技术和工业信息化局到寻甸县塘子街道麦场社区开展大棚蔬菜种植培训活动。


培训会上,云南省农业科学院龙荣华老师通过理论知识和实际操作相结合的方式,围绕大棚建设、育苗、塑料薄膜大棚内的光照、棚内空气湿度、大棚土壤环境的调节与控制、设施蔬菜栽培技术等内容进行了详细讲解。同时,对种植户在蔬菜生产过程中遇到的实际问题进行了现场解答,培训活动受到了广大种植户的欢迎和好评。


本次培训,为种植户送上了一道丰盛的蔬菜种植技术“大餐”,让他们更直观地了解蔬菜种植的相关专业知识,解决了在生产中遇到的难题,保障了蔬菜的种植效益。