寻甸回族彝族自治县人民政府 www.kmxd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015155419-201912-178496 主题分类: 费金优惠政策
发布机构:  寻甸回族彝族自治县人民政府 发布日期: 2019-12-27 10:16
名 称: “加减乘小运算” 减税降费大民生县税务局全力推进减税降费落地见效
文号: 关键字:

“加减乘小运算” 减税降费大民生县税务局全力推进减税降费落地见效

发布时间:2019-12-27 10:16 浏览次数:8
字号:[ ]
减税降费是党中央、国务院作出的重大决策部署,对减轻企业负担、激发微观主体活力、促进经济增长具有重要作用。县税务局秉持“大力推进减税降费,着力用政府收入的‘减法’,换取企业效益的‘加法’和市场活力的‘乘法’”原则,始终把落实好减税降费政策作为税收工作的主题,摆在突出位置,从严落实好各项工作,切实发好减税降费红包。

1

自减税降费工作开展以来,寻甸县税务局以高度的政治责任和服从意识,坚决贯彻党中央、国务院决策部署,把大规模减税降费作为重大改革举措和宏观调控“当头炮”,相关职能部门统筹协调、通力协作,共同推动寻甸县减税降费工作“实打实、硬碰硬”展开,县税务局主动作为,织好“收益网”,借助大数据分析算好政府“收入账”、企业减税红利“收益账”和税务部门政策效应“核算账”;认真组织开展辅导宣传,进一步扩大政策的覆盖面,帮助纳税人更加直观的了解如何算好收益账;实行网格化管理,确保减税降费一户不漏;及时总结减税降费实施成效,既算清改革效应“总分账”,又分析社会经济的“效益账”,同时帮助纳税人算好“收益账”,确保减税降费政策落实到位。


0

3

县税务局以贴近的服务,更务实的作风,进一步把税务的各项任务和惠民政策抓实抓好,抓出成效,为纳税人创造了良好的纳税环境。

4

5

县税务局按要求做好了“加减乘小运算”,让政策惠及全县老百姓及企业,小微企业成为本次减税降费新政中惠及面最广的群体,切实降低了企业的税费负担,给企业带来了实实在在的好处,让企业走得更远更稳。

0000

7

据了解,2019年1-11月,全县享受减税降费新政企业达到16,450户次,减免税费总额8,365万元。按照截至目前已出台减税降费新政,并结合上半年新增减税降费进行预测:2019年全县减税降费新政预计减免税费11,000万元,其中,税收预计减免9,049万元,社会保险费预计减免1,951万元。