时事播报
国务院信息:
省政府信息:
不忘初心 牢记使命 奋力建设美好和谐功山 ——功山镇召开第十二届人民代表大会第四次会议
[作者:寻甸县功山镇发布时间:2020-01-14 15:12来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

2020113日至14日,功山镇召开第十二届人民代表大会第四次会议,全镇62名人大代表参会,60余名镇村干部、企业代表列席会议。


图片1


会议审议并通过了镇2019年政府工作报告、人大主席团工作报告、财政预算执行情况报告及镇第十二届人民代表大会第三次会议期间代表提出的议案、建议办理情况报告,确立了2020年全镇经济社会各项事业发展的主要目标和任务,为抢抓机遇、实现追赶超越指明了方向,规划了路线。

大会选举产生了人大主席团主席镇人民政府镇长。


图片2


会议要求2020年要重点抓好十方面的工作:一要深化经济改革,打好发展牌;二要筑牢返贫防线,打好巩固牌;三要释放发展活力,打好振兴牌;四要坚持精准定位,打好规划牌;五要持续提质增效,打好品质牌;六要完善功能要素,打好基础牌;七要聚焦民生福祉,打好幸福牌;八要坚定绿色先行,打好生态牌;九要创新治理机制,打好和谐牌;十要强化务实担当,打好服务牌。

会议号召:2020年,全镇上下要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在县委、县政府、镇党委的坚强领导下,大力弘扬寻甸脱贫攻坚精神,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,为推动功山高质量镇域经济建设、融入四区一城、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会而不懈努力!