寻甸回族彝族自治县人民政府 www.kmxd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015155419-202012-345699 主题分类: 施工有关信息
发布机构:  寻甸回族彝族自治县人民政府 发布日期: 2020-01-16 16:59
名 称: ​我县境内油气管道运行正常,暂未发现险情
文号: 关键字:

​我县境内油气管道运行正常,暂未发现险情

发布时间:2020-01-16 16:59 浏览次数:0
字号:[ ]


我县境内油气管道运行正常,暂未发现险情

据中国地震台网正式测定,202001151934分,在云南省昆明市寻甸县(北纬25.54°,东经103.11°)发生4.2级地震,震源深度8千米。

地震发生后,按照相关工作要求,我局迅速作出反应,第一时间和我县境内5家油气管道企业取得联系。要求各企业按照应急预案做好应急准备,迅速对管道沿线进行排查巡检,并将相关情况通过微信群报送至我局。经排查,我县境内油气管道运行正常,暂未发现险情。详情如下:

一、西南管道昆明输油气分公司寻甸作业区(中缅油气管道寻甸段)

6


该企业在寻甸县境内有:天然气管道72.698公里,成品油管道干线73.953km、支线13.478km

据反馈:震中位置距中缅油气管道最近3.392公里,距离成品油5号阀室9.744公里,距离天然气26号阀室16.265公里,距离寻甸输气站7.767公里。排查天然气26#阀室、27#阀室、成品油4#阀室、5#阀室及寻甸输气站工艺运行参数及设备运行正常,天然气及成品油管道线路无异常情况。

二、寻甸华润燃气有限公司

该企业在寻甸县境内有:高压输气管道20.1km,中低压74km

据反馈:寻甸华润燃气加气站及各管网压力正常

三、寻甸中石油昆仑燃气有限公司

5


该企业在寻甸境内有:高压输气管道10.62km,中压10.3863km

据反馈:经寻甸中石油昆仑燃气工作人员排查巡检确认,金所、羊街高、中压管线正常运行,值班人员将持续做好监测。

四、云南中石油昆仑燃气有限公司

该企业在寻甸境内有昆明东支线高压输气管道15.5公里。

4

据反馈:云南中石油昆仑燃气昆明东支线1#2#3#号阀室经现场排查,均未见异常。管道压力目前运行平稳,值班人员对各项运行参数持续监视中。

五、中国石化销售股份有限公司华南分公司

该企业在寻甸境内有成品油管道7.8公里。

据反馈:寻甸县境内管道长度7.8公里,目前曲靖到秧田冲站为停输状态,管存92#汽油,管道压力无变化。

3


六、明确应对机制

发改局及时研究,作出工作安排:一是要求企业提高警惕,预防余震,安排人员24小时值班,做好相关应急准备,若有险情,及时汇报相关情况。二是要求单位内部从上至下保持信息畅通,相关人员和相关领导24小时不得关机。

寻甸回族彝族自治县发展和改革局

2020115