时事播报
国务院信息:
省政府信息:
学雷锋 树新风 净家园——功山镇开展2020年“3·5”学雷锋志愿服务活动
[作者:寻甸县功山镇发布时间:2020-03-09 15:18来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

阳春三月,春意暖阳,第57个全国学雷锋纪念日和第21中国青年志愿者服务日如期而至。为动员广大干部、群众进一步践行雷锋精神和奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,构建和谐家园,营造良好的人居环境,坚决打赢疫情防控阻击战,39日上午,功山镇组织开展学雷锋 树新风 净家园为主题的3·5学雷锋志愿服务活动。


图片1


活动中,志愿者们充分发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,拿起扫把、铁钳等工具,全面清理集镇街道垃圾、房前屋后垃圾,并向沿线住户宣传人居环境整治知识。

图片2


雷锋不在的日子,我们在;雷锋扛过的旗帜,我们扛。此次3·5学雷锋志愿服务活动不仅美化了功山环境,更弘扬了雷锋精神。志愿者们平凡的行为呼应着雷锋精神的内涵,用实际行动展现了新时代干部的使命和担当。大家表示将把学雷锋纪念日延伸到每一天,在日常生活中学习雷锋,践行雷锋精神,使得雷锋精神代代相传。