时事播报
国务院信息:
省政府信息:
经济发展
全省农村劳动力转移就业工作视频调度推进会议召开
[作者:寻甸县政府办公室发布时间:2020-03-18 10:08来源:寻甸电视台]

1

3月11日,全省农村劳动力转移就业工作视频调度推进会召开,寻甸县设分会场收听收看会议。

2

会上,省委副书记王予波对全省推动劳动力转移就业所做工作给予肯定。他强调,就业对稳增长、保增收、促稳定、决战决胜脱贫攻坚至关重要。要紧盯全年目标,推动更大规模、更快速度、更高质量农民转移就业。要抢抓机遇,全面排查摸底,做好宣传动员,全力推进转移就业。要分类施策,精准防控疫情,全力促进复产达产。要严密组织,提高精准化、组织化、规模化程度,全力提高就业质量。要搞好服务,做好防疫知识普及、出行服务、心理健康疏导、劳动权益维护,全力保障返岗复工。要援企稳岗,全力贯彻落实减税降费、金融扶持等政策措施。要担当作为,做到党政主要领导、分管领导亲自抓,各部门各负其责,全力落实工作责任。

3

会议结束后,寻甸县组织召开全县农村劳动力转移就业工作会,对相关工作进行安排部署。

4

县委副书记、县委党校校长、宣传部长王军在会上要求,全县各级各部门思想认识要再提高,要站在疫情防控、脱贫攻坚、经济发展的高度,认真抓好劳务输出各项工作。组织领导要再加强,各乡镇(街道)要进一步加强领导,党政主要领导要经常过问,亲自推动,扎实推进劳务输出工作。宣传动员要再发动,进一步加强宣传动员力度,创新宣传方式,多措并举动员农村劳动力转移就业,做到“应输尽输”。岗位挖掘要再发力,人社部门要主动对接上级部门、省内外用工企业,相关县级行业主管部门要主动对接县内企业,多方积极争取,尽量为全县农村劳动力提供优质就业岗位。工作措施要再细化,进一步细化劳动力转移各个环节工作措施,落实工作安排,做好劳动力摸底调查、技能培训、信息发布等各项工作,全力推动劳动力转移就业。服务保障要再强化,落实好技能培训、外出务工各项补贴政策,让外出务工人员和用工企业享受到政策红利;着力提高服务保障水平,解决外出务工人员在外出过程中遇到的困难,确保顺利输出。

5

6

会上,副县长朱选高就相关工作进行了安排;县人力资源社会保障局负责人全面总结了去年全县农村劳动力转移就业工作,并对今年工作进行安排。

7

各乡镇(街道)及相关部门负责人参加会议。