红军长征过云南陈列布展研讨会召开_寻甸回族彝族自治县人民政府_景点文化
时事播报
国务院信息:
省政府信息:
景点文化
红军长征过云南陈列布展研讨会召开
[作者:寻甸县政府办公室发布时间:2020-03-20 17:35来源:寻甸电视台]

1

为充分完善柯渡红军长征纪念馆提升改造策划方案,3月17日,红军长征过云南陈列布展研讨会在柯渡红军长征纪念馆召开。

2

会上,项目负责人从展区改造设计、展馆定位调整等方面介绍了提升改造策划方案,县直相关部门及乡镇负责人提出意见建议。

3

听取项目汇报和意见建议后,云南省文物局专家组成员卜保怡表示,纪念馆提升改造因场馆有限,以及相关保护要求,难度较大,项目单位应参照建议实事求是修改大纲,根据形式设计要求,列出时间表,稳步推进改造提升工作。

4

5

会上副县长郭沁表示:寻甸县高度重视发展红色旅游,不仅要传承红色基因,还要带动全局旅游,通过柯渡红军长征纪念馆可以把全县红色旅游串成完整线路,带动全局发展。纪念馆的布展要和柯渡红色小镇规划结合起来,以点带面。希望专家利用专业知识把好关,通过改造提升,在科学严谨讲述长征历史的同时也讲好寻甸故事,本地专家也要做好故事的挖掘整理,让新馆内容更丰富更生动,让寻甸的红色旅游事业再上新台阶。