寻甸回族彝族自治县人民政府 www.kmxd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015155419-202004-292957 主题分类: 执法机关罚没财物处置领域
发布机构:  寻甸回族彝族自治县人民政府 发布日期: 2020-04-14 10:58
名 称: 金所污水处理厂整改落实情况公示表
文号: 关键字:

金所污水处理厂整改落实情况公示表

发布时间:2020-04-14 10:58 浏览次数:13
字号:[ ]

反馈(投诉)问题

云南泰鼎环保科技有限公司实名举报昆明市寻甸回族自治县人民政府和寻甸特色产业园区管理委员会:没有按合同协调好园区工业企业的污水进入污水处理厂,导致金所污水处理厂建成完工后沦为摆设,长期闲置达六年之久,现企业已经没有任何资金,而是有高额的负债,员工工资、银行利息无法支付,设备陆续报废,对寻甸回族自治县人民政府和寻甸特色产业园区管理委员会的负面影响极其恶劣。希望督察组能协调处理。

整改目标

污水处理厂自建成以来因无污水进入,导致闲置,没有污水排放,导致协议无法履行,企业经济受损。达成补偿协议,合理补偿企业。

整改措施

目前已经和浙江瑞鼎环境科技有限公司达成共识,由园区委托第三方审计单位对项目进行审计,根据审计结果,泰鼎环保科技有限公司同意由特色产业园区管委会一次性补偿453.94万元,补偿金额为总资金支出的1287.15万元减超支的建设管理费323.2万元,再减去之前园区的补偿金额510万元。目前正在积极筹措资金。

整改主要工作成效

2020年3月16日初步达成补偿协议,正在开展下一步工作,积极筹措资金,补偿企业。

责任单位、责任人及联系人

寻甸特色产业园区管委会

孔祥英 62731966

公示说明

现将该问题整改落实情况进行公示,如有意见建议,请反馈。联系人员及电话:62731966,秦波13888657957

公示单位:寻甸特色产业园区管委会 2020年4月13日