“五一”假期寻甸县旅游市场平稳有序_寻甸回族彝族自治县人民政府_景点文化
时事播报
国务院信息:
省政府信息:
景点文化
“五一”假期寻甸县旅游市场平稳有序
[作者:寻甸县政府办公室发布时间:2020-05-08 09:03来源:寻甸融媒]

1





“五一”假期寻甸县旅游市场平稳有序




作为进入常态化疫情防控阶段后的首个小长假,今年的“五一”为人们提供了一次难得的出行契机,温暖晴好的天气也助长了市民游客出游的热情,众多家庭选择近郊游、自驾游来放松休闲,寻甸县旅游业也迎来了春节至今的首次小高峰。


2

“五一”期间,寻甸县各旅游景点有序开放,其中凤龙湾小镇、一丘田智慧田园康养社区成为了热门游玩点,星河温泉旅游小镇、石板河风景区、红军长征柯渡纪念馆旅游热度不减。受疫情影响,各景区日接待游客数不得超过最大承载量的30%,但接待人数和收入均好于预期。据测算,五一期间全县共接待游客约59600人,实现旅游收入约1072万元,分别恢复到去年同期的81.4%和89%。


3

        县文化和旅游局旅游科科长 凡兴文:2020年的“五一”假日期间 ,寻甸县稳善处理疫情防控和旅游市场恢复的关系,实现了疫情防控到位,旅游安全到位,服务质量到位的“三到位”目标,具体采取了以下几方面的工作措施:

第一是提高政治站位,高度重视,节前组织召开了专题工作部署会,安排部署假日期间的疫情防控工作,同时联合各部门开展了集中大检查、大巡查;二是强化管理,措施得力,采取了预约旅游,增加检票口,入园扫码,体温测量,配戴口罩,游客疏导等一系列行之有效的工作方法,有效避免出现游客集聚、拥堵的现象;三是强化督查,解决问题,为及时发现问题,解决问题,节前、节中均不间断的对各景区开展督促检查工作,对检查中发现的问题及时与企业进行分析研判,提出整改要求,及时把问题整改到位;四是强化旅游宣传推介,提升全县旅游消费市场的信心, 一方面精心组织,积极参与昆明市旅游消费券发放活动,另一方面积极与春城晚报、都市时报等媒体对接,对寻甸县旅游信息进行宣传报道,有效提升了全县的旅游热度。

 

11

为统筹做好疫情防控与假日旅游工作,寻甸县认真落实上级的各项部署要求,一手抓疫情防控,一手抓旅游接待,确保了疫情防控和旅游工作双推进,旅游市场秩序井然、逐步回暖。