寻甸回族彝族自治县人民政府 www.kmxd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015155419-202011-342274 主题分类: 公共文化体育文化信息公开
发布机构:  寻甸回族彝族自治县人民政府 发布日期: 2020-05-12 09:56
名 称: 仁德街道举办创建第四批国家公共文化服务体系示范区工作培训班
文号: 关键字:

仁德街道举办创建第四批国家公共文化服务体系示范区工作培训班

发布时间:2020-05-12 09:56 浏览次数:3
字号:[ ]

为认真落实县文化馆、图书馆总分馆制,进一步推进第四批国家公共文化服务体系示范区创建,近日,仁德街道到文化综合服务中心结合实际情况,举办创建工作培训会,文化综合服务中心全体人员、社区文化负责人、图书管理员共20余人参加培训。

第一阶段,由文化综合服务中心主任杨笑景传达县、街道创建工作会议精神,并对创建工作进行了安排:一是要按照寻甸县文化馆、图书馆总分馆建设运行设置标准》《仁德街道关于推进县文化馆图书馆总分馆制建设实施方案》要求,提高认识,狠抓落实,存在薄弱环节的要抓紧时间,补齐短板,整合资源,确保高标准、高质量完成创建任务。二是每个社区要明确专人负责书目制作,在6月30日以前完成数量不得少于1500册。三是要利用宣传栏、LED电子屏、横幅、微信平台等载体,深层次、多角度、全方位宣传报道公共文化服务体系示范区创建工作,进一步提高群众的知晓率和满意率,真正让创建国家公共文化服务体系示范区工作和群众生活紧密联系起来,形成了群众参与、人人关心的良好氛围。四是注重日常活动方案、活动图片、宣传信息等工作台账的收集整理

第二阶段,培训内容有图书编目、录入、分类、上架等,培训以讲解和实际操作相结合,对每个步骤作了详细的讲解,培训后还让学员逐一进行了实际操作演练,使大家在较短的时间里初步掌握了书目制作知识和工作流程。

参加培训的农家书屋管理员纷纷表示,将严格落实图书馆总分馆制建设,认真履行农家书屋管理员职责,在以后的工作中做到底数清、情况明,确保基层图书室充分发挥文化惠民作用,为基层读者提供优质服务。