寻甸回族彝族自治县人民政府 www.kmxd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015155419-202005-297067 主题分类: 脱贫攻坚
发布机构:  寻甸回族彝族自治县人民政府 发布日期: 2020-05-28 08:55
名 称: 自然资源部领导到寻甸县调研脱贫攻坚工作
文号: 关键字:

自然资源部领导到寻甸县调研脱贫攻坚工作

发布时间:2020-05-28 08:55 浏览次数:34
字号:[ ]

1

为进一步统筹推进乌蒙山片区脱贫攻坚工作,5月26日,自然资源部扶贫办主任刘晞率队到寻甸县调研脱贫攻坚工作。

2

刘晞一行在县委常委、常务副县长李东华、副县长何盛龙及相关部门负责人的陪同下来到塘子街道蜂子岩、三支龙调研增减挂钩项目旧区复垦工作推进情况,仔细询问复垦整体推进及土地流转等情况,来到小海新村查看易地搬迁建设情况,深入到搬迁户家中,详细查看入住环境建设,与搬迁户亲切交谈,仔细询问他们的生产生活情况,刘晞表示,虽然现在已经脱贫摘帽,但希望他们能够依靠自己的双手发家致富,把日子越过越好。

3

在实地走访和听取情况汇报后,刘晞一行对寻甸县增减挂钩项目旧区复垦工作推进情况给予充分肯定,刘晞要求,寻甸县要深化对增减挂钩项目工作的认识,不能仅仅理解为解决用地指标,更重要的是提升农民群众生产生活水平,做好土地流转工作,政策要精准到贫困户,能够让贫困户直接受益;要采取有力措施,提高拆旧区的复垦质量,拓宽蔬菜销售渠道,结合产业发展,采取经营权流转等方式,增加搬迁群众收入,提高群众满意度,做到带贫益贫。