寻甸回族彝族自治县人民政府 www.kmxd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015155419-202006-297679 主题分类: 公共文化体育文化信息公开
发布机构:  寻甸回族彝族自治县人民政府 发布日期: 2020-06-02 11:19
名 称: 红军长征柯渡纪念馆开展5·18国际博物馆日送展览进校园活动
文号: 关键字:

红军长征柯渡纪念馆开展5·18国际博物馆日送展览进校园活动

发布时间:2020-06-02 11:19 浏览次数:28
字号:[ ]

红军长征柯渡纪念馆开展5·18国际博物馆日送展览进校园活动

1

为充分发挥爱国主义教育基地的宣传教育职能,使纪念馆成为青少年学生身边的“第二课堂”。518日,红军长征柯渡纪念馆到柯渡镇丹桂完小开展518国际博物馆日送展览进校园活动。

2

本次活动通过送展览、现场讲解、视频教学等方式开展。送展内容为《纪念红军长征胜利图片展》,展览从不同侧面反映了红军长征的艰难、艰辛历程,以及长征途中发生的感人史实,视频教学通过播放《弘扬长征精神不忘初心、牢记使命》专题片为同学们讲述红军长征过寻甸的历史故事,激励同学们“携手初心、传承长征精神”。

3

通过本次活动的开展,不仅把服务送进了校园,还进一步丰富活跃了青少年的文化生活,让更多的青少年加深理解和尊重红色文化,从而更加热爱和珍惜今天的幸福生活。下一步,红军长征柯渡纪念馆还要将展览送到更多的社区、学校、部队和乡镇,使纪念馆的服务惠及更多的受众群体,进而更好地发挥纪念馆的社会教育功能。