甸沙乡鲁六小学“六一”儿童节“当小空军,立报国志”军事日活动_寻甸回族彝族自治县人民政府_乡镇动态
时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
甸沙乡鲁六小学“六一”儿童节“当小空军,立报国志”军事日活动
[作者:寻甸县甸沙乡发布时间:2020-06-02 09:02来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

6月1日儿童节,南部战区空军95685部队官兵们专程前往寻甸县甸沙乡鲁六村鲁六小学,走进校园,和师生们一起开展了“当小空军,立报国志”军事日活动,乡党委书记、乡教育分管领导、中心校领导、乡民宗办、驻村队员等参加了活动。

甸沙乡鲁六小学地属民族地区,大部分学生是少数民族学生,南部战区空军95685部队根据学校和学生特点,为小朋友们发放了儿童迷彩服并组织了国防教育,讲述了革命英雄的故事。


在军事日活动中,解放军大哥哥们为学生进行了枪支分解、队列会操、军体拳展示等科目,挺拔的身子、响亮的口号,铿锵的步伐,坚定的神态,成为鲁六小学操场上最亮丽的风景,让鲁六小学师生过上一个难忘的的“六一”儿童节。




通过开展“当小空军,立报国志”军事日活动,激发师生学习英模,为国奋进,追求卓越的精神斗志,进一步引导学生牢记保家卫国历史的同时,也深入推进新时代学生爱国主义情怀教育取得实效。