寻甸回族彝族自治县人民政府 www.kmxd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015155419-202006-298290 主题分类: 脱贫攻坚
发布机构:  寻甸回族彝族自治县人民政府 发布日期: 2020-06-08 09:29
名 称: 华东师范大学领导调研寻甸县脱贫攻坚工作
文号: 关键字:

华东师范大学领导调研寻甸县脱贫攻坚工作

发布时间:2020-06-08 09:29 浏览次数:35
字号:[ ]

1

6月4日至5日,华东师范大学副校长周傲英一行到寻甸县调研脱贫攻坚工作。

2


周傲英一行首先来到县政府三楼举行教育物资捐赠仪式。市扶贫办副主任程幼昆,市人大常委会副主任、县委书记何健升,县委副书记、县长马郡,县委常委、常务副县长李东华,县委常委、副县长方元升、董玉国、李彦垒及相关部门负责人参加仪式。

3

仪式上,马郡对华东师范大学给予寻甸的帮助和支持表示衷心的感谢。他说,定点帮扶工作启动以来,华东师范大学充分发挥师范教育司军高校优势,调动多方资源,持续开展“教育+”系列行动,教育帮扶成效明显。希望华东师范大学继续关心、支持寻甸教育发展,把教育作为扶贫主阵地、中心靶,为我们出谋划策、把脉问诊,帮助破解教育发展难题,助力寻甸筑牢百年大计根基,实施教育振兴,实现长足发展。

4

周傲英表示,自去年8月学校定点帮扶寻甸以来,全校上下认真谋划、积极动员,联合上海市普陀区和华东理工大学共同帮扶寻甸,校地双方密切交流,各项工作有序开展。下一步工作中,学校将以更加明确的目标、更加有力的举措、更加有效的行动,在前期工作的基础上,进一步发挥学校的学科和人才优势,突出帮扶重点,努力在教育扶贫、语言扶贫、产业扶贫、智力扶贫、精神扶贫、消费扶贫等方面创新形式、丰富内容,形成学校定点扶贫特色,助力寻甸巩固脱贫攻坚成效,助推寻甸“四区一城”建设发展。

5

仪式上,华东师范大学校友、有课互联(上海)管理咨询有限公司CEO涂成平向柯渡镇初级中学捐赠教育设备和软件。
随后,周傲英到县委四楼,围绕“人工智能、区块链,经济发展与教育变革的力量”主题为参加县委理论学习中心组(扩大)第四次学习的全体领导干部做专题讲座。

6

讲座结束后,周傲英一行在马郡、方元升、董玉国、李彦垒及相关部门负责人的陪同下参观寻甸县脱贫攻坚成就展,并实地调研县第三中学建设情况、凤龙湾小镇数字小镇、智慧旅游建设情况。
随后,华东师范大学相关人员到柯渡镇初级中学就捐赠教育设备和软件系统的使用进行对接。