寻甸回族彝族自治县人民政府 www.kmxd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015155419-202012-346279 主题分类: 景区景点门票价格
发布机构:  寻甸回族彝族自治县人民政府 发布日期: 2020-06-11 14:24
名 称: 我省137家景区,年内门票价格一律优惠 50%
文号: 关键字:

我省137家景区,年内门票价格一律优惠 50%

发布时间:2020-06-11 14:24 浏览次数:4
字号:[ ]


我省137家景区年内门票价格一律优惠 50%

促进旅游业逐步回暖,拉动旅游消费、推动“旅游革命”、促进旅游转型升级、加快全域旅游发展,云南省人民政府相继出台了支持文旅产业应对新冠肺炎疫情加快转型发展若干措施,为落实好此项政策,全省137家实行政府指导价的A级旅游景区5月12日到2020年12月31日止,门票价格一律在现行政府制定的指导价基础上优惠50%。鼓励实行市场调节价管理的A级及以上景区实施门票价格优惠。景区内交通运输服务企业采取价格临时下浮的措施,降低交通运输服务价格。共同促进旅游业逐步回暖。对旅行社组织的旅游团队并通过‘一部手机游云南’平台购票的,景区门票全免,免除部分由省级予以补助。

目前已将相关政策宣传到我县6个实行市场调节价的旅游景区分别为:凤龙湾小镇(门票60元/人.次,已按30/人.次收取)、石板河风景区60元/人.次)、红色庄园(无门票)、凤龙湾小坝者船舶有限公司(无门票)、柯渡红军长征纪念馆(免门票)、星河温泉小镇(无门票)。

寻甸回族彝族自治县发展和改革局

      2020年6月10日