寻甸回族彝族自治县人民政府 www.kmxd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015155419-202006-301561 主题分类: 公共文化体育设施信息公开
发布机构:  寻甸回族彝族自治县人民政府 发布日期: 2020-06-17 08:56
名 称: 寻甸县文化馆、图书馆法人治理结构理事会正式成立
文号: 关键字:

寻甸县文化馆、图书馆法人治理结构理事会正式成立

发布时间:2020-06-17 08:56 浏览次数:34
字号:[ ]

1

1


6月12日,县文化馆、图书馆法人治理结构理事会成立大会在县文化和旅游局会议室举行。

2

会上,县文化和旅游局党组书记、局长马克军就理事会工作提出要求:要深化认识、统一思想;完善配套措施、形成工作合力;坚持目标导向、完善运行机制;强化理事会自身建设,加强党对公共文化机构的领导。

3

县文化和旅游局班子成员为理事颁发聘书。

4

随后,召开县文化馆、图书馆第一届理事会,审议并通过了《寻甸回族彝族自治县文化馆理事会章程(草案)》、《寻甸回族彝族自治县图书馆理事会章程(草案)》,表决选举产生了理事长、副理事长。

5

据了解,为进一步深化文化事业单位管理体制和运行机制改革,建立健全法人治理结构,寻甸县面向社会吸纳相关行业代表、专业人士、各界群众参与公共文化服务管理,确定县文化馆理事会理事11人、图书馆理事会理事11人,任期3年。两个理事会的成立,加强了各单位组织间的横向联系,实现了公共事业的社会管理、民主监督,对提高工作效率和服务水平,对推动寻甸县公共文化服务体系建设具有重要的意义。