寻甸县召开2020年政法工作推进会_寻甸回族彝族自治县人民政府_寻甸动态
时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
寻甸县召开2020年政法工作推进会
[作者:寻甸县委政法委发布时间:2020-06-23 19:16来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

6月23日下午,寻甸2020年政法工作推进会在羊街镇召开。会议总结回顾了2020年上半年全县政法工作,分析当前政法工作面临的形势,研究部署今后一段时期全县政法工作。

微信图片_20200623185725

会上,羊街镇党政主要负责人就全镇政法工作推进情况作交流汇报;县委政法委有关负责人通报了全县政法综治维稳(平安建设)重点工作督导检查情况;县司法局、县人民法院、县公安局主要负责人对相关工作作安排;县移动公司、县电信公司演示了“雪亮工程”视频监控建设联网应用情况。

就做好全县政法综治维稳和扫黑除恶专项斗争工作,县委常委、县委政法委书记桂明兴强调,一要总结经验,不断增强做好新时代政法工作的信心和决心;二要分析形势,进一步增强做好新时代政法工作的使命感和责任感;三要突出重点,进一步提升做好新时代政法综治维稳工作的能力和水平。全县各乡镇(街道)、政法各单位要深刻认识维护社会和谐稳定任务的长期性、艰巨性、复杂性,清醒认识面临的新情况新问题,主动担当作为,打好组合拳、主动仗,全面强化工作措施,有效防范化解重大风险隐患,为高质量打赢全面小康收官战、高标准推进县域治理现代化、推动“四区一城”建设作出新的更大的贡献!

微信图片_20200623185827

会议县人民政府副县长、县公安局局长王嘉懿主持。县人大常委会副主任赵文富、县人民法院院长那云翔、县人民检察院检察长李勇、县公安局政委陈强各乡镇(街道)政法委员、派出所所长、派出法庭庭长、司法所所长、综治中心负责人,政法各单位分管领导,羊街镇党政主要领导、12个村党总支书记、网格员参加会议。