寻甸县税务局党委书记局长亲自带队开展“以案为诫防风险 化危为机促提升”专治整治问题线索排查工作_寻甸回族彝族自治县人民政府_部门动态
时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸县税务局党委书记局长亲自带队开展“以案为诫防风险 化危为机促提升”专治整治问题线索排查工作
[作者:寻甸县税务局发布时间:2020-06-24 15:24来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


按照党风廉政建设责任制相关规定和“以案为诫防风险 化危为机促提升”专项整治问题线索排查相关工作要求,于即日,寻甸县税务局党委书记、局长李国华带领纪检组相关工作人员到县纪委监委开展相关工作。

李国华局长主动介绍了县税务局几项重点工作开展情况,听取了纪委意见建议,并就是否涉及税务机关、税务人员信访举报、问题线索等方面情况进行了收集了解。县纪委副书记、监委副主任杨彩荣同志在听取县局工作汇报后,对县局党风廉政建设工作给予了充分肯定和回应:

一是实现了信访举报零投诉零举报。自国地税机关合并以来、县纪委监委没有收到涉及县税务机关和人员的信访举报投诉,作为一线基层行政执法部门,这一成果来之不易。

二是高度重视党风廉政建设工作。作为上级垂直管理部门,局长、纪检组长积极主动找县纪委监委相关部门、纪委监委领导介绍工作开展情况、听取意见建议、了解信访举报投诉、问题线索、案件查办等方面的情况。充分体现了对党风廉政建设工作的重视。

三是干部队伍持续健康稳定,作为拥有200多人的基层税务机关、从机构合并以来、没有出现职务违法和职务犯罪以及违反党风廉政建设违纪违规被党纪政务处分、问责追究的情况。

四是社会满意度高。县税务系税收执法、税源管理、纳税服务、税款征收涉及全县机关各部门、各乡镇、街道、村居委会、社会关注度高,社会各界对寻甸县税务局的满意度是比较高的。

最后、杨彩荣副书记对税务局需要了解的关于“访举报投诉”、“问题线索”、“案件查办”是否涉及税务机关、税务人员的问题进行了回应,并对寻甸县税务局开展“以案为诫防风险 化危为机促提升”专项整治等相关工作给予高度评价。