寻甸县功山镇无人机飞防马铃薯晚疫病效果显著_寻甸回族彝族自治县人民政府_部门动态
时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸县功山镇无人机飞防马铃薯晚疫病效果显著
[作者:寻甸县农业农村局(功山镇农业科)发布时间:2020-06-24 15:58来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


当前,正值马铃薯快速生长关键时期,也是马铃薯晚疫病高发期,晚疫病是一种毁灭性的作物病害,严重时会造成减产,甚至绝收。因此,采取相应的防范措施尤为重要。6月23日上午9寻甸县功山镇首次在白龙委会小铜厂村马铃薯种植片区开展“飞防”作业。此次飞防品种9号、合作88号,使用农药“精甲霜锰锌”,主要防治马铃薯晚疫病。“飞防”作业使用专业无人机5架,无人机次携带农药容量约20L。

作业现场,5架无人机盘旋在土地上空,均匀地喷洒着药雾,不一会儿一片马铃薯地就喷洒完毕。据了解,喷药无人机是集绿色防控、智能防控、精准防控、专业防控于一体的现代农业生产服务装备。与传统喷药技术相比,“飞防”具有喷施高效、用药低毒、叶片受药均匀、节省成本人力等特点和优势。

本次“飞防”作业主要针对功山境内白龙委会小铜厂村马铃薯种植片区,作业面积达600余高科技产品服务现代农业,是我深化农业综合改革的有益尝试下一步,我镇将继续发挥高科技产品在为农服务领域的积极作用,通过提升服务能力,促进农业增效、农民增收。