市统计局工业处对寻甸县重点工业企业开展统计调研指导工作_寻甸回族彝族自治县人民政府_部门动态
时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
市统计局工业处对寻甸县重点工业企业开展统计调研指导工作
[作者:寻甸县统计局发布时间:2020-06-27 09:09来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

为进一步提高工业统计数据质量,夯实基层统计工作基础,确保2020年工业生产数据客观真实反映我县工业经济发展情况。623日,昆明市统计局工业处潘彬处长、夏天子副处长带领调研组,实地对先锋化工、先锋煤业、中化云龙、云岭建工、云南海潮集团等5家重点工业企业开展统计调研指导工作。寻甸县统计局陈宇副局长和业务人员陪同调研。

1593219879(1)

调研中,调研组详细了解企业的生产经营情况,实地查看企业20201-5月生产记录、财务明细账等资料,重点核查企业填报的营业收入、工业总产值等统计指标是否填报正确,对填报有误的企业督促其及时按制度进行修改。同时,调研组针对企业填报统计报表中存在的问题给予针对性指导,要求企业加强统计法律法规和统计制度的学习,依法统计,客观、真实、准确反映企业生产经营情况。

1593219903(1)

通过本次调研指导,进一步提高我县2020年工业生产报表、财务报表的数据质量,增强企业的统计法律意识,提升企业统计人员的业务素质,夯实全县工业统计数据的质量基础。