寻甸县统计局认真开展警示教育和家风家教 “三个一”系列活动_寻甸回族彝族自治县人民政府_部门动态
时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸县统计局认真开展警示教育和家风家教 “三个一”系列活动
[作者:寻甸县统计局发布时间:2020-06-27 16:15来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

党员干部的家风与作风紧密相连,家风建设是党员干部的必修课,在全县党员干部中开展一次肃流毒警示教育、拍摄一部好家风微视频、进行一次廉政家访活动,促进构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,是县委、县政府下半年对肃清秦光荣流毒影响作出的重要部署。

1593245330(1)

为了充分发挥“三个一”系列廉政警示教育活动的最大效益,县统计局党组高度重视,迅速行动,将局机关党支部党员干部廉政教育、挂钩扶贫社区党员干部廉政教育、领导干部下基层进社区讲党课、机关党组织和在职党员进社区“双报到双报告”等日常工作板块有机融合在一起,于2020617日,在金所街道草海子社区统筹组织开展了此次的“三个一”系列廉政警示教育活动,党组书记以案释纪、以案警示,为大家讲了一堂廉政党课。

IMG20200617150844

此次“以案释法”警示教育活动,让每一位参与的党员干部都深受触动,大家纷纷表示要以案为鉴,净化朋友圈,管好自己身边人和亲属,坚守住纪律规矩底线,将廉洁自律内化于心、外化于行,在工作生活中:一要长修为官之德常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心;二要“明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线”,认真践行好社会主义核心价值观。  

下一步,寻甸县统计局将不断丰富和强化“三个一”系列活动的内容和作用,鼓足干劲,主动担当敢于作为,积极发挥职能优势,认真做好当前的国家脱贫攻坚普查、全国第七次人口普查及各项常规统计调查工作,依法统计,确保统计数据真实性,全面提升数据质量,不断提高全县统计业务水平,为寻甸经济发展提供详实权威的数据。