寻甸回族彝族自治县人民政府 www.kmxd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015155419-202007-306760 主题分类: 脱贫攻坚
发布机构:  寻甸回族彝族自治县人民政府 发布日期: 2020-07-16 12:18
名 称: 寻甸县脱贫攻坚巡回演出暨戏曲进乡村文化惠民演出在七星镇拉开帷幕
文号: 关键字:

寻甸县脱贫攻坚巡回演出暨戏曲进乡村文化惠民演出在七星镇拉开帷幕

发布时间:2020-07-16 12:18 浏览次数:21
字号:[ ]

寻甸县脱贫攻坚巡回演出暨戏曲进乡村

文化惠民演出在七星镇拉开帷幕


1

78日,由县委宣传部、县文化和旅游局主办的以“脱贫不忘感党恩·致富铭记国家情”为主题的脱贫攻坚巡回演出暨戏曲进乡村文化惠民演出活动启动仪式在七星镇举行。县委常委、县委宣传部部长、县总工会主席、七星镇党委书记谷照奎同志,县人民政府副县长、县教育党工委书记龙晶晶同志以及县文化和旅游局、七星镇部分领导职工参加了活动。

2

谷照奎同志在活动致辞中说:巩固脱贫成效,推进乡村振兴,文化不可忽视。长期以来,县委、县政府始终把文化惠民摆在重要位置,坚持文化脱贫和物质脱贫互助共推,筑牢农村文化之基,补足精神信仰之钙,引领脱贫发展之舵。县委宣传部、县文化和旅游局要进一步细化措施,充分调动广大文艺工作者积极性,以群众喜闻乐见的方式,创造和演出更多更好的脱贫攻坚文艺作品,讴歌脱贫典型,讲好脱贫故事,凝聚脱贫正能量,为我县与全国人民同步全面建成小康社会汇聚强大的文化力量。各乡镇(街道)要积极配合好活动开展,指派专人负责,精心选定和布置演出场所,做好后勤保障工作,确保演出顺利安全进行,为全县广大群众送上一场“精神盛宴”。

3

启动仪式后开展了丰富多彩的文艺表演,有苗族舞蹈《阿卯的称呼》、三句半《抗疫中的寻甸人》、花灯歌舞《寻甸是个好地方》、男女生二重唱《情撒扶贫路》、小品《末路》等10个文艺节目。下一步还将继续深入全县16个乡镇(街道)开展巡回演出,预计共80场次。