时事播报
国务院信息:
省政府信息:
【要闻】昆明市政协领导到寻甸县开展教育高质量发展调研座谈
[作者:寻甸县管理员发布时间:2020-09-02 15:48来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

微信图片_20200902154740


8月31日,市政协副主席刘绍安率队到寻甸县开展教育高质量发展调研座谈。

市人大常委会副主任、县委书记何健升,县委副书记、县长马郡,县委副书记、县委党校校长王军,县人大常委会主任张永萍等县领导及相关部门负责人参加座谈。会议由县政协主席肖正坤主持。

会上,马郡汇报寻甸县教育高质量发展情况。县教育体育局负责人,高中、初中、小学校长代表就教育高质量发展发言。

长期以来,县委、政府高度重视教育事业发展,坚持把教育放在优先发展的战略地位,统筹推进各级各类教育发展。历经五年攻坚,学前三年毛入园率达95.7%、小学毛入学率达102.11%、初中毛入学率达116.26%、高中阶段毛入学率达90.8%,义务教育阶段学生动态保持“零辍学”;全县办学条件大幅改善,教师素质不断提升,教育改革持续深入,教育教学发展取得明显成效。

听取汇报后,刘绍安针对寻甸县教育工作的不足提出意见和建议:寻甸县要进一步营造尊师重教的氛围,创新教育工作机制,落实好“三名”工程,做好内培外引工作,引进新理念、新观点,充分调动教育部门各方面的积极性,推动寻甸教育高质量发展迈上新台阶。

何健升表示,寻甸县将持续提高对教育工作高质量发展重要性的认识,深化对教育工作的改革推进,提升学校领导班子的管理能力和教师内生动力,加大财政投入,统筹城乡基础教育学校规划布局,在继续推动教育发展的基础上,着力解决教育发展不均衡问题,大力提升寻甸县教育质量和效益。