时事播报
国务院信息:
省政府信息:
【要闻】寻甸县“四班子”领导走访慰问高考优秀学生
[作者:寻甸县管理员发布时间:2020-09-02 15:59来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

微信图片_20200902155304


   9月1日上午,县“四班子”领导走访慰问2020年高考优秀学生,为他们送上县委、政府及全县人民群众对莘莘学子的祝福和厚望。

市人大常委会副主任、县委书记何健升,县委副书记、县长马郡,县委副书记、县委党校校长王军,县人大常委会主任张永萍,县政协主席肖正坤等县领导在相关部门负责人的陪同下走访慰问今年部分高考优秀学生,与他们及家人亲切交谈,了解他们的学习、生活及家庭情况,对他们表示祝贺并送上慰问金。

何健升说,你们取得好成绩,既是你们个人的荣耀、家庭的荣耀,也是全县人民的喜事,希望你们心怀感恩之心,感恩家庭、父母,感恩学校、老师,感恩自我,形成自我前进的内在动力。走访期间,何健升还叮嘱学子们在以后的学习中要更加努力,不断磨砺、充实自我,专心致志学好专业知识,更好的丰富人生、用知识改变命运,争取更大的进步服务社会,用优秀的成绩回报社会和家乡。他强调,全县上下要形成尊师重教、重视教育的良好氛围,相关职能部门要抓好教育教学工作,输送出更多的优秀生源,为寻甸县教育事业发展做出新的更大贡献。

据悉,优秀学子陈敏以678分位列全县理科第一名,现已被华东师范大学物理专业录取。沈姝妤以674分位列全县理科第二名,现已被华东师范大学生物专业录取。张子璇以612分位列全县文科第二名,现已被重庆工商大学财政学专业录取。