时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸县组织开展党的民族宗教政策法规专题培训
[作者:寻甸县民宗局发布时间:2020-09-08 23:37来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

为深入学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神,加强对党的民族宗教政策理论法规等知识的学习,进一步提升我县民族宗教工作水平,97日下午,寻甸县委统战部副部长、县民族宗教事务局局长马加权同志在寻甸县深入学习党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神暨综合素质能力提升专题培训班上作了党的民族宗教政策理论法规专题讲座。全县科级领导干部670人参加培训。

专题讲座以新时代党的民族政策和宗教工作基本方针解读为主题,通过对党的民族政策的历史回顾、党的民族政策的基本内容、新时代党的民族工作的根本遵循、民族和宗教等方面阐述了党的民族宗教政策以及习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,把民族宗教工作与新时代党的方针、政策有机结合起来。

讲座内容丰富,既有理论的高度,又有对实践的思考,通过此次培训,切实提高了我县领导干部民族宗教理论政策水平,明确了牢牢把握民族宗教工作主动权的重要性;强化依法管理宗教事务的能力,切实提高全县领导干部做好民族宗教工作的能力,为推动寻甸高质量发展做出积极贡献。