时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸税务:实行“三专”管理 规范票章使用
[作者:寻甸县税务局发布时间:2020-09-14 14:17来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

为进一步优化办公环境,提高纳税服务水平,寻甸县税务局严格筑牢思想防线,不断自纠、自查、自改,对于与工作密切相关的发票与章的管理实行“三专”管理,筑牢制度之墙。

一是专人保管,确保责任到人。由专人对号管理章与票,一个名字对应一套章,每日进行发票票号核对,严格管理作废票与作废章;实行票管双方确认签字:每日早上8点30分之前签字从库房领章领票,确认密码盒完整签字,到下班之前收章交库房统一管理,再次签字确认。

二是专房收纳,确保章票统一管理。办税服务厅4楼设置专用库房,专人管理库房钥匙。每天核实工作人员领章情况,核对领用数量及收回数量。若有情况及时上报,监督工作人员认真保管章票,做好每日的收尾工作,把好最后一道关。

三是专盒整理,确保自收自管。一人一个密码盒,密码设置只允许工作人员知道保证了第一道关卡的安全性。真正做到专人专章,一人对应一个章,一套章对应一个盒。专盒专章专人,再次形成三专防线。