时事播报
国务院信息:
省政府信息:
“街乡吹哨”聚焦问题 "部门报到“齐抓共管
[作者:寻甸县金所街道发布时间:2020-09-15 09:37来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

 

“街乡吹哨”聚焦问题,“部门报到”齐抓共管

——金所街道联合多部门集中开展马路市场整治

‍一大清早,交警大队、城市管理局、路政部门、运管部门以及金所街道相关站所、科室负责人齐聚到213国道金所老渡河段开展专项整治工作。工作人员对老渡河至金所社区路两侧摆摊人员进行劝导,让摆摊人员到规定区域摆摊。

 

IMG_4319

213国道金所段面以路为市赶集的问题由来已久,随着经济社会的快速发展,过往车辆迅速增多,以路为市赶集经常造成道路交通堵塞,加上赶集天(周四)人流量大、人车混行,马路市场道路交通存在着较大安全隐患。特别是老渡河安全隐患非常大,坡大,下坡后是十字路口,赶集日群众占到摆摊、人员随意在摊边买东西,大货车多,安全隐患问题突出。针对以路为市的问题,金所街道制定《关于整顿市场秩序整治“赶集天”交通安全的方案》,组织路管所、派出所及其他相关人员对马路市场进行整治,在坚持堵疏结合、引摊入市的原则下,整治工作一定程度上提高了赶集天道路通行效率,商铺占道经营现象也得到一定改观。然而,由于街道人财物资源有限,行政执法力量不足,整治推进工作中仍存在一定困难。

IMG_4320

为加大整治力度,确保整治得到实效,金所街道吹起“哨音”,发出整治交通安全的集结令,联合县交警大队、县城市管理局、县路政部门、县运管部门,开展集中整治,破解马路市场治理“难题”。

 

IMG_4324

在这次多方部门参与的整治行动中,各部门从各自职能职责出发,金所街道主要负责做通商户思想工作,并规划新的赶集地供商户交易;交警大队主要负责违规停车难题;城市管理局主要负责占道经营难题;路政部门主要负责道路阻塞难题;运管部门主要负责公路客运隐患难题。

 

IMG_4327

         接下来,街道将继续联合相关部门开展整治,积极构建党建引领、街乡吹哨、部门报到、群众满意的工作机制,为确保辖区道路交通安全、建设平安金所不断努力。

 

IMG_4329

 

金所街道党工委

金所街道办

2020年9月11日