时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸县农业农村局农经植保水产联合党支部开展“双报到双报告”活动
[作者:寻甸县农业农村局农村经济经营管理站发布时间:2020-09-15 15:49来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


为贯彻落实县委组织部关于印发《全面开展机关党组织和在职党员进社区“双报到双报告”工作实施方案》的通知要求,9月8日,寻甸县农业农村局农经植保水产联合党支部组织党员到仁德街道建设社区开展“双报到双报告”活动。

活动前,支部首先与建设社区进行沟通,了解社区服务需求,经过共同商议确定了服务内容。活动当天,支部全体党员来到建设社区,向社区报到,认领服务内容根据社区工作需求,农经站开展农村集体产权制度改革业务指导,进行政策讲解,帮助解决股份量化阶段遇到的问题。针对目前农作物病虫害多发的季节时令,植保植检工作站对水稻和玉米病虫害防治知识作了讲解,并到田间安放防控装置。渔业工作站还对稻田养鱼技术进行了指导。

通过开展“双报到双报告”活动,加强了支部与建设社区的联系,传授了农业科技知识,帮助社区解决了生产中遇到的难题。