时事播报
国务院信息:
省政府信息:
【要闻】马郡率队检查“中秋、国庆”节前安全生产、市场保供工作
[作者:寻甸县管理员发布时间:2020-09-30 09:38来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

微信图片_20200930093803


9月28日,县委副书记、县长马郡在县政府办及县应急管理局、县市场监管局、县消防救援大队等部门负责人陪同下,就“中秋、国庆”节前安全生产、市场保供等工作进行专项检查,确保人民群众欢度双节。

马郡一行先后来到东泰食品有限公司、北营二组农贸市场、新通汇超市、县客运站、中石化城关加油站、自来水厂等地就生猪供应情况、农贸市场超市粮油保供、饮水食品安全、油料储备、消防设施配备及主要交通枢纽疫情防控,车辆、驾驶员安全监管及车站节前准备等各项安全生产及市场保供工作情况进行实地检查。

在实地查看和听取情况介绍后,马郡对全县安全生产、市场保供工作给予了充分肯定。他强调:在常态化抓好疫情防控各项工作的同时,各级各相关部门要从严从实抓好安全生产及市场保供工作,以“零容忍”态度全面开展节前安全隐患排查和重点环节检查,确保安全责任到岗到人,安全监管不留死角。企业要加强安全生产隐患自查自纠,加强对用电、消防安全等关键环节和关键部位的安全排查,及时消除安全隐患,严格执行节日值班制度,坚决防范各类安全事故发生。同时,要加大食品市场安全检查、巡查力度,确保群众“舌尖上的安全”。