时事播报
国务院信息:
省政府信息:
“热血浓情 点亮生命” ——功山镇组织开展无偿献血活动
[作者:寻甸县功山镇发布时间:2020-10-14 10:34来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

为积极响应市、县号召,进一步弘扬和宣传乐于奉献、关爱他人的精神,经功山镇党委、政府前期积极宣传动员,10月13日,县卫生健康局特邀请云南昆明血液中心功山镇开展无偿献血活动。

一大早,参与义务献血者们就来到了功山镇党委、政府驻地门口参与活动。献血人员在工作人员的指导下,依次填表、体检、验血、抽血他们中有的人是第一次献血,有的人则已经连续几年多次献血了参加无偿献血的志愿者有镇机关、事业单位干部职工和学校、卫生院职工及辖区企业员工、群众等献血现场秩序井然。

图片1

医护人员还向大家宣讲献血对人体的益处、献血后相关注意事项,并普及人体血液循环等医学常识。献血者纷纷表示,无偿献血是一项利国、利民、利己的善举,通过无偿献血可以帮助那些急需救治的病人,为社会奉献一点爱心,同时还有益于身体健康。

图片2

本次献血活动现场参与人员100余人,采集合格人数46人,采集血液15500毫升

通过这次活动,在我镇营造了“我健康、我献血、我快乐”的理念,鼓励更多的人成为合格的经常献血者,激发了社会的正能量。