时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸县税务局“三个及时”贯彻落实全市局长纪检组长专题会议精神
[作者:寻甸县税务局发布时间:2020-10-16 11:10来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

为深入推进违规收送礼品礼金私车公养专项整治工作措施落地落细,进一步抓牢抓实专项整治工作,寻甸县税务局“三个及时”迅速贯彻落实全市局长纪检组长专题会议精神。

一是及时传达学习,提出工作要求。寻甸县税务局几次召开了由全局各单位负责人以上参加贯彻落实全市局长纪检组长专题会议精神,及时传达学习了专题会议暨市领导讲话精神、工作要求。县局党委书记李国华局长在会上提出了工作要求,要求党委班子成员、各单位负责人严格整治时间界限、开展1次有针对性、实实在在的全覆盖谈话活动,组织1次全方位排查。

二是及时总结工作,查缺查漏补短板。会上,党委委员纪检组长徐寅觉结合近期开展专项整治工作实际,全面总结回顾前期专项整治工作开展情况。指出了在履行职责和遵守纪律方面,个别单位负责人担当不够、重视不够、学习不够、思考不够;个别干部职工遵守纪律不够、风险防范意识不强,还存在落实相关制度规定不实不细等问题。

三是及时行动,抓推进抓落实。近日,各部门组织学习传达市局专题会议精神,组织干部职工和劳务派遣人员自检自查、报送工作材料等工作;党委班子成员、按照工作职责、结合工作实际、分别完成了召集和深入到各单位违规收送礼品礼金私车公养专治整治工作集体谈话、监督检查抓推进、抓落实等工作,确保局内各单位压力再传导、责任再压实。