时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸税务局长带队走访本县经济发展重点企业
[作者:寻甸县税务局发布时间:2020-10-16 11:12来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

为更好地贯彻落实县委县政府经济工作会议的精神和要求,结合税务部门深入推进违规收送礼品礼金私车公养专项整治工作要求,于近日,寻甸县税务局李国华局长带領税源管理分局、税政一股等相关工作人员,组成工作小组,在阴南中对部分重点企业昆明弘楚农业科技有限公司、寻甸锦地农业投资有限公司、风龙湾小镇旅游开发项目等进行走访、了解企业目前的生产经营、税收政策执行情况,尤其是今年疫情以来企业存在的困难以及财务核算以及用票情况,在与企业相关人员的沟通交流中,并提出要求和希望:

要维护纳税信用,规范管理。大数据时代背景下,企业的任何税收违规违法记录都无法隐藏,因此寻甸税务对这三家企业的财务制度建设、规范取票用、规范成本核算等都做了提示和要求,希望他们在今后的经营和发展中,珍惜维护白己的纳税信用,严格规范管理,防范税务风险,李局长还在会上通俗地表示你们未来都将是寻甸的龙头企业,希望你们都是“一张白纸”,不要有任何税收“污点”

要保障税收安全,相互推动。地方经济的发展离不开地方企业的发展和支持,地方经济发展好了才能更好地反哺和服务地方企业,税务局从税收与经济发展的关系,介绍了税收与财政之间良性循环及推动作用,进一步宣传了国家的一系列税收优惠政策,希望他们在应享尽享国家好政策的同时,依法依规纳税,同时辐射更多的寻甸企业,互相带动,为本地税收收入贡献力量。

三要继续优化服务,廉洁从税。税务机关是政府职能部门,更是服务窗口。李局长在座谈中表示:“寻甸税务与企业尤其是你们重点企业的关系,与其说是征管,不如说是服务。”因此在今后的工作中要密切工作联系,寻甸税务也要主动靠前,为其提供更为优质便捷的政策咨询、发票领购、申报缴等税务服务,同时也明确了廉洁从税的工作要求,希望他们对寻甸税务的工作进行监督