时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸召开全县预算单位政府采购电子卖场线下业务培训会
[作者:寻甸县财政局发布时间:2020-10-16 16:57来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

为适应加快建立现代财政制度和深化政府采购制度革,提高采购效率、降低采购成本、提升采购质量、优化营商环境,2020年10月15日,寻甸召开了全县预算单位政府采购电子卖场线下业务培训县级预算单位(含二级预算单位)政府采购专办员、县财政局相关业务科室经办人计120余人参加了培训。

IMG_1760_副本

会上,县财政局党组成员、副局长冯玉泉做了作了动员讲话。他在讲话中对参加培训的学员提出四项要求:一是要全面弄清政采云电子卖场是什么二是要深刻理解开通政采云电子卖场的意义三是要全面掌握电子卖场采购方式的适用情形有哪些四是要深入了解政采云电子卖场规程和交易规则。他还就当前政府采购管理工作提出了具体工作安排

IMG_1766_副本

IMG_1758_副本

培训会上,“政采云”公司专业培训人员工程师对与会人员进行了业务讲解并回答了相关提问。

“昆明市市级政采云电子卖场”是在省财政厅指导下,实现“互联网+政府采购”,打造“全省一张网”,依托政采云平台,利用云计算、大数据技术建立的集政府采购网上交易、监管和服务为一体,涵盖市县级采购单位、供应商、集采机构、政府采购监管部门等多用户的政府采购电子化交易服务平台。政采云电子卖场平台的建设,是政府采购制度的一次革命,是顺应“互联网+政府采购”新形势、迎接大数据时代的一项创新举措,这对全面深化政府采购制度改革,充分发挥财政在国家治理中的基础和重要支柱作用具有现实而深远的意义。

此次培训使各预算单位对“政采云”服务平台电子卖场系统有了较深刻的认识与理解,提高了实际操作能力,将进一步推进寻甸“政采云”服务平台建设