寻甸回族彝族自治县人民政府 www.kmxd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015155419-202010-326658 主题分类: 专利侵权纠纷
发布机构:  寻甸回族彝族自治县人民政府 发布日期: 2020-10-28 11:41
名 称: 寻甸县切实强化专利、商标、地理标志侵权打击力度
文号: 关键字:

寻甸县切实强化专利、商标、地理标志侵权打击力度

发布时间:2020-10-28 11:41 浏览次数:8
字号:[ ]

寻甸县切实强化专利、商标、地理标志侵权打击力度,加强对民营企业知识产权保护,加大对涉外商标、专利侵权案件办案力度。

制定并印发了《关于成立寻甸县打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组的通知》、《寻甸回族彝族自治县市场监督管理局关于印发2020年度知识产权执法专项行动方案的通知》,《寻甸县打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作考核方案》、制定了《寻甸县打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作考核评分细则》。按照文件要求,我县知识产权有关执法部门和人员强化专利、商标、地理标志侵权打击力度2019年8月至今,共查假冒商标阿迪达斯、耐克”“云南白药”“红牛”“中国黄金”“飘安”案件10件,其中正在查办的案件有3件,结案7件,处罚没款共计68000元,有力地打击了假冒商标行为,有效地保护了民营企业知识产权。2020年未发生专利侵权纠纷案件。