时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页 - 经济发展
全心全意服务企业,助推项目建设跑出“园区速度”
[作者:寻甸县特色产业园区发布时间:2020-10-28 09:53来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

安装机器、流水线生产、打包入库……10月27日,在寻甸特色产园区金所片区新型建材产业组团项目的昆和包装印刷有限公司生产车间里,1条抽纸和1条卷纸生产线正在忙碌生产,数名工人正在打包入库。

微信图片_20201027110513

“我们公司是今年一季度第一批开工建设的项目。自从我们开工建设以来,园区管委会的各位领导对我们非常关心。哪怕下着大雨,都不顾道路泥泞来帮我们解决用电问题。短短几个月时间,我们的办公大楼、生产车间、成品库等已经建成并开始试运营。”昆和包装印刷有限公司负责人贺啟龙介绍,公司总投资6000余万元规划建设3条生产线,年设计产能10000吨。其中1条抽纸和1条卷筒纸生产线已建成并开始试生产,目前每条生产线每天产量可达150吨左右,正式投产后,公司预计年产值可达7000万元左右。

贺啟龙告诉记者,除了生产抽纸和卷筒纸外,公司还生产塑料膜及负责其他公司的成品包装袋。“目前公司纸品的包装袋都是自己生产的,大大节约了成本。同时我们还承接其他企业的包装袋生产,增加了企业的一部分收入,缓解生产经营压力。”

与上述公司一样,云南安亦家具有限公司也是园区新型建材产业组团项目首批开工建设的项目之一。“今年4月初开工建设,9月10日左右我们就开始试运营。截至目前,公司已生产高低床100套、衣柜50套、床500张,产能呈逐步上升趋势。”云南安亦家具有限公司总经理廖正勇介绍,该公司是一家以生产民用家具为主的企业,2019年公司年产衣柜5000套、床500套,年产值在3000万元左右。“就目前情况来看,今年虽然只剩下几个月的时间,但是由于厂房的升级,预计产值能达到1000万元左右。”

微信图片_20201027110026

自从2019年11月以来,寻甸特色产业园区新型建材产业组团项目正式启动场地平整工作。自项目启动以来,园区管委会领导便将到施工地块检查施工质量和施工进度作为常态化工作。场地平整完成后,经过管委会的协调和支持,各企业纷纷开工建设,今年以来,共有33家企业开工建设。现在,原本广阔的空地上建起了一座座高大的标准化厂房,展现出了令人惊叹的“园区速度”。

微信图片_20201027110002

今年以来,面对新冠肺炎疫情的冲击和国内外错综复杂的严峻形势,寻甸特色产业园区管委会全力做好“六稳”工作,落实“六保”任务,综合施策、精准发力,经济复苏态势明显,发展动能加快集聚,经济发展回稳向好、持续回升。园区管委会将继续用心服务好企业,继续做大产值、做长链条、做强品牌,鼓励企业抱团发展,加速形成产业集聚。

寻甸特色产业园区管委会

2020年10月28日