寻甸回族彝族自治县人民政府 www.kmxd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015155419-202011-332158 主题分类: 公共文化体育文化信息公开
发布机构:  寻甸回族彝族自治县人民政府 发布日期: 2020-11-06 18:51
名 称: 市委第四巡察组 市委党史研究室到红军长征柯渡纪念馆开展调研工作
文号: 关键字:

市委第四巡察组 市委党史研究室到红军长征柯渡纪念馆开展调研工作

发布时间:2020-11-06 18:51 浏览次数:9
字号:[ ]

市委第四巡察组 市委党史研究室

红军长征柯渡纪念馆开展调研工作

114日,市委第四巡察组、市委党史研究室调研组到红军长征柯渡纪念馆开展革命遗址保护利用调研工作。县委史志办、县纪委县监委、县文化和旅游局、柯渡镇相关领导陪同调研。

1

2

调研组一行先后参观了红军长征柯渡纪念馆、丹桂清真寺、柯渡镇云上乡愁书院,实地了解了纪念馆在文物保护利用、陈列布展和红色旅游发展等方面的情况,并在乡愁书院召开了座谈会,会上,县文化和旅游局局长详细介绍了红军长征柯渡纪念馆发展历史和未来发展方向。市委第四巡察组和市委党史研究室主要领导对纪念馆在免费开放及文物保护利用方面的工作给予了充分肯定,同时对柯渡红色旅游资源在挖掘和发展等方面提出了建设性意见建议。

4

5

会议强调,一是各级各部门要提高认识,强化宣传引导,切实增强文物保护和革命遗址保护意识;二是要充分认识革命遗址的重要党史价值和教育价值;三是各部门要形成合力,完善管理体系,建立健全保护制度机制,加大保护力度,有效发挥文物和革命遗址的经济效应和社会效应,全面推动文化旅游深度融合发展。