时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页 - 时事播报
【要闻】寻甸县举办2020年全县村(社区)干部履职能力提升暨脱贫攻坚致富带头人培训班 Copy1
[作者:寻甸县管理员发布时间:2020-11-10 08:30来源:寻甸融媒体]


10月21日至23日,寻甸县举办2020年全县村(社区)干部履职能力提升暨脱贫攻坚致富带头人培训班。

县委常委、组织部长杨勇在开班仪式上要求,参加培训人员要明白“为何学”,提高思想认识,提升学习热情;明白“学什么”,进一步理清思路,增强工作实效;明白“怎么学”,进一步转变角色,端正学习态度。他强调,开展此次专题培训班,既是巩固脱贫成效,深入贯彻实施乡村振兴战略的重要举措,又是建设高素质基层干部队伍的必要途径,尤其是在当前全面从严治党、中国特色社会主义进入新时代的大背景下,对寻甸县村(社区)干部提出了更新的标准、更高的要求。

此次培训是贯彻学习习近平总书记考察云南重要讲话精神,深入对《中国共产党农村基层组织工作条例》、《中国共产党基层组织选举工作条例》及农村党建工作重点任务、民族宗教相关政策等进行详细解读。通过培训,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,围绕党的基本理论、基本路线、基本方略,农村党建工作落实,抓党建巩固脱贫成效、促乡村振兴、促基层治理、促农村宗教治理、如何壮大村集体经济、村组后备力量培养等开展培训,建设一支守信念、讲奉献、有本领、重品行的村(社区)干部队伍。

全县520余名村(社区)党总支书记、村(居)民委员会主任,脱贫攻坚致富带头人,部分青年人才党支部党员及村(社区)后备力量参加培训。