时事播报
国务院信息:
省政府信息:
【要闻】学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会在昆明举行
[作者:寻甸县管理员发布时间:2020-11-12 10:16来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

微信图片_20201112101526


11月10日上午,学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会在昆明举行,中央宣讲团成员、国家发展改革委副主任胡祖才作宣讲报告。省委书记陈豪主持并讲话。市人大常委会副主任、县委书记何健升,县委副书记、县长马郡,县委副书记、县委党校校长王军,县政协主席肖正坤等县领导及各单位、乡镇(街道)负责人在寻甸分会场参加报告会。

报告会从“十四五”规划建议是习近平总书记亲自领导、汇聚全党全社会智慧的成果,决胜全面建成小康社会取得决定性成就为“十四五”发展奠定坚实基础,开启全面建设社会主义现代化国家新征程、我国进入新发展阶段,牢牢把握指导方针和主要目标、加快构建新发展格局,全面落实战略任务和重大举措、着力推动高质量发展,坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现宏伟蓝图而努力奋斗等六个方面,对党的十九届五中全会精神进行了全面宣讲和深入阐释。

陈豪在主持时指出:胡祖才同志所作宣讲报告全面系统、内容丰富,思想深刻、深入浅出,帮助我们对全会精神有了更加全面的认识、更加深入的理解、更加深刻的把握。全省各地区各部门要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真组织学习,扎实做好宣传,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

陈豪强调:要精心组织全体党员、干部学习全会精神,与学习贯彻习近平总书记两次考察云南重要讲话精神结合起来,吃透精神实质,把握核心要义,一体研究、统筹贯彻,做到悟于心、践于行、落于实。各级党委(党组)要按照党中央决策部署和省委工作要求,切实加强组织领导,结合实际抓紧抓好落实,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,以学习贯彻全会精神为强大动力,确保圆满完成全年经济社会发展目标任务,及早谋划明年经济社会发展工作,确保我省“十四五”开好局、起好步。