寻甸回族彝族自治县人民政府 www.kmxd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015155419-202011-336826 主题分类: 公共文化体育文化信息公开
发布机构:  寻甸回族彝族自治县人民政府 发布日期: 2020-11-15 17:10
名 称: 寻甸县文化和旅游局开展2020年消防安全培训暨演练活动
文号: 关键字:

寻甸县文化和旅游局开展2020年消防安全培训暨演练活动

发布时间:2020-11-15 17:10 浏览次数:6
字号:[ ]

寻甸县文化和旅游局开展2020年消防安全

培训暨演练活动

1

1111日,县文化和旅游局2020年消防安全培训暨演练活动在红军长征柯渡纪念馆举行。县文化和旅游局、柯渡镇有关领导,各乡镇(街道)文化综合服务中心负责人,纪念馆全体干部职工及义务消防队员,柯渡镇辖区各文保单位管理使用人员参加了培训。培训邀请了昆明智源培训学校张正军老师给大家授课。

15

20

培训会上,张老师结合火灾案例,从消防基本知识、消防器材的保养、灭火基本方法、落实消防主体责任等方面给大家进行讲解。通过真实案例再现,让在场所有人进一步认识到消防安全的重要性,提高了与会人员的火灾应急疏散、自救能力,强化了“预防为主,防消结合”的消防安全意识。

28

随后,结合实际和潜在的风险隐患,组织参训人员展开了消防灭火、应急疏散演练,进一步增强了干部职工的引导、疏散群众迅速安全离场以及启动全套消防系统进行灭火、搜救等安全救援工作能力。最后,县文化和旅游局对参训的各乡镇(街道)文化综合服务中心负责人发放了消防器材。

85582ccf2081ba67015aa6627ddf979

31

本次培训以安全知识教育与应急演练相结合,切实提高了干部职工全民消防安全意识和自防自救能力,达到了预期目的。下一步,寻甸县文化和旅游局将继续按照职能职责做好文化旅游行业的消防安全工作,确保文化旅游行业安全、稳定发展。