时事播报
国务院信息:
省政府信息:
【要闻】寻甸县召开决战决胜脱贫攻坚百日提升暨推进乡村振兴第17次工作例会
[作者:寻甸县管理员发布时间:2020-11-17 14:51来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

微信图片_20201117145028


11月13日,寻甸县召开决战决胜脱贫攻坚百日提升暨推进乡村振兴第17次工作例会,对2020年省级脱贫攻坚成效考核、东西部协作成效评价,以及全市农村人居环境整治考核等工作进行再强调、再安排、再部署,动员全县上下以高度的责任感和紧迫感,进一步压紧工作、压实责任,确保顺利通过相关考核评估。

市人大常委会副主任、县委书记何健升主持会议并要求:今年是全面建成小康社会的收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。各级各部门要以高度的政治责任感,全力攻坚冲刺、查缺补漏,切忌松懈麻痹,切实做到问题整改要“全清零”,脱贫质量要“全过硬”。各乡镇(街道)要重点关注脱贫不稳定户、边缘易致贫户、收入骤减户、支出骤增户和“老病残”五类群体,灵活运用政策,针对不同类别群众及时采取针对性帮扶措施,及时排查,及时发现,及时报告,及时解决,稳定实现“两不愁三保障”,确保户户过硬、村村过硬。县直各有关单位、各乡镇(街道)要明确责任领导和具体责任人,按质按量梳理完善档案台账,确保经得起检查确保档案台账“全补齐”。何健升还对爱国卫生“7个专项行动”工作、农村集体产权工作作了详细的安排部署。

会上,县扶贫办通报2020年昆明市对乡镇(街道)脱贫攻坚成效考核和东西部扶贫协作成效评价考核情况,并就迎接省级2020年脱贫攻坚成效考核、东西部扶贫协作成效评价工作进行安排;县农村人居环境整治工作领导小组部分成员单位围绕昆明市农村人居环境整治三年行动考核指标,分别汇报农村人居环境整治工作情况;县农村人居环境整治工作领导小组办公室通报昆明市农村人居环境整治三年行动考核目标任务完成情况,就迎接昆明市农村人居环境整治考核评估实地核查进行安排;县脱贫攻坚普查审计监督组通报脱贫攻坚普查资金使用审计监督情况。县委副书记、县长马郡,县委副书记、县委党校校长王军,县政协主席肖正坤等县领导参加会议。