寻甸回族彝族自治县人民政府 www.kmxd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 015155419-202011-338362 主题分类: 公示公告
发布机构:  寻甸回族彝族自治县人民政府 发布日期: 2020-11-20 10:41
名 称: 寻甸回族彝族自治县交通运输局 关于2019年度预算执行和其它财政财务收支情况 审计意见建议的整改报告
文号: 关键字:

寻甸回族彝族自治县交通运输局 关于2019年度预算执行和其它财政财务收支情况 审计意见建议的整改报告

发布时间:2020-11-20 10:41 浏览次数:0
字号:[ ]

      寻甸回族彝族自治县交通运输局

关于2019年度预算执行和其它财政财务收支情况

     审计意见建议的整改报告

寻甸县审计局寻甸县交通运输局2019年度预算执行和其它财政财务收支情况审计报告(寻审报【2020】8号)已收悉,根据报告中提出存在问题及意见建议,我单位及时自查整改,现将整改情况报告如下:

问题一:“三公经费”不降反增的问题

整改情况:1、2018年我单位公务接待费及公务用车运行维护费支出只反映了行政户的支出,未反映项目建设户的支出。2019年公务接待费及公务用车运行维护费反映的是行政户及项目建设户的合计支出。

2、2019年原两区在建项目移交至我局,到原“两区”对接工作及检查监督施工次数增加;加之公务用车老化,维修费用增加;故2019年度“三公经费”比2018年增加。

今后我局将本着厉行节约原则,严格控制“三公经费”支出。确保“三公经费”只减不增。

问题二:交通建设预算执行进度未达标问题。

整改情况:1、2019年下达代管单位资金中暂存款主要用于原“两区”移交的东倘公路二期工程及易隆至白石岩公路一期工程,该两个项目属于在建工程,款项支付严格按工程计量进行支付。

2、2019年从代管资金下达上年指标结余结转资金主要用于2019年度通村公路项目建设,未执行完的资金将用于后续的工程交竣工检测验收费及项目缺陷责任期内的质保金。

问题三:应付账款未按规定清理的问题。

整改情况:由于项目配套资金未到位,造成拖欠各施工单位建设工程尾款时间较长。我局已制定交通运输局往来款项清理制度,今后将严格执行往来款项清理制度,并且多方筹措资金及争取补助资金,逐年清理偿还应付款项。

问题四:应缴未缴财政结余资金700万元的问题。

整改情况:2018年7月收到的金所羊街收费站扩建资金200万元,由于项目暂缓实施,审计期间我局已于2020年6月29日将该资金缴入国库。2019年6月收到的第一批省级重点项目前期工作经费500万元(渝昆高速公路小街至功山段扩容项目),由于建设计划调整,我局于2020年7月17日和财政局分管科室对接,对该指标进行计划调减,目前已完成整改。

寻甸回族彝族自治县交通运输局