寻甸回族彝族自治县人民政府 www.kmxd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015155419-202011-344454 主题分类: 会议信息
发布机构:  寻甸回族彝族自治县人民政府 发布日期: 2020-11-30 21:18
名 称: 寻甸县文化和旅游局召开近期重点工作推进会
文号: 关键字:

寻甸县文化和旅游局召开近期重点工作推进会

发布时间:2020-11-30 21:18 浏览次数:5
字号:[ ]

寻甸县文化和旅游局召开近期重点工作推进会

为推进近期重点工作,全面总结寻甸县创建第四批国家公共文化服务体系示范区工作,严格落实爱国卫生运动“7个专项行动”、疫情防控常态化、文物安全工作及做好历史文化遗产排查保护等工作,圆满完成2020年度年终目标考核任务。11月27日,我局召开文旅系统近期重点工作推进会,各乡镇(街道)分管领导,文化综合服务中心负责人,局全体干部职工参加了会议。

1

会议分两个阶段进行。第一阶段召开各乡镇(街道)工作交流座谈会,各乡镇(街道)结合工作实际和行业现状畅所欲言,就如何弘扬优秀传统文化、丰富活动内容、加强人才队伍建设、强化文旅融合以及工作中出现的问题等方面发表了意见和建议。会上,马克军局长表示,对大家在发言中提出的意见和建议,我局将高度重视,充分吸纳,转化为今后的决策部署和工作措施,推动全县文化旅游工作再上新台阶。

4

第二阶段召开近期重点工作推进会。会议要求:一是抓好疫情常态化不放松,各部门要严格落实各项防控措施;二是抓好爱国卫生“七个专项行动”不放松,各公共场所洗手设施要配套到位、管理到位、消毒覆盖到位、宣传动员到位、措施落实到位;三是抓好文化遗产保护不放松,要做好辖区内文化遗产的普查登记、保护利用、宣传及巡查工作,建立健全保护机制;四是抓好公共文化服务体系建设不放松,持续深化国家公共文化服务体系示范区创建成果,深入推进总分馆制建设,提升综合服务水平,推动城乡公共文化服务体系一体化建设;五是抓好文旅融合不放松,做好“十四五”规划编制,以长征国家文化公园建设为契机,以改革创新为引擎,立足寻甸文化旅游特色,强化项目建设,培育文旅新业态,做强文旅融合力。