寻甸回族彝族自治县人民政府 www.kmxd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015155419-202012-345019 主题分类: 会议信息
发布机构:  寻甸回族彝族自治县人民政府 发布日期: 2020-12-01 16:30
名 称: 县委史志办召开公共机构垃圾分类工作专题会议
文号: 关键字:

县委史志办召开公共机构垃圾分类工作专题会议

发布时间:2020-12-01 16:30 浏览次数:5
字号:[ ]

县委史志办召开公共机构垃圾分类工作

专题会议

为深入贯彻习近平生态文明思想,落实垃圾分类工作重要批示指示精神,进一步推进我办生活垃圾分类工作有序开展,5月18日,县委史志办召开垃圾分类工作专题会议。

1

会上,分管领导汪丹副主任传达了5月11日由县公共机构节能领导小组办公室组织召开的2020年公共机构节能暨生活垃圾分类培训会议精神,并要求全体干部职工高度重视此项工作,切实做到垃圾分类从我做起,养成好习惯,倡导节能低碳绿色办公。

最后,猫良坤主任对我办垃圾分类工作作安排部署,他强调,一是要认真学习贯彻落实习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示精神。二是要成立工作领导小组,压实主体责任,主要负责同志要当好第一责任人,其他科室要按照职责分工做好清理工作。三是加强科学管理,形成长效机制,坚持高标准、严要求,完善垃圾分类处理的软硬件设施,把垃圾资源减量化、资源化、无害化落到实处。四是加强宣传教育引导,通过利用单位宣传栏、微信群、QQ群等新媒体形式宣传垃圾分类,让全体干部职工行动起来,充分认识实行垃圾分类的重要性和必要性,培养垃圾分类的好习惯,让垃圾分类成为全社会的行为习惯和文明风尚,人人动手、一起努力,做好垃圾分类和环境卫生。

   县委史志办

     2020年5月18日