寻甸回族彝族自治县人民政府 www.kmxd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015155419-202012-345039 主题分类: 会议信息
发布机构:  寻甸回族彝族自治县人民政府 发布日期: 2020-12-01 16:40
名 称: 县委史志办召开公共机构生活垃圾分类工作培训会
文号: 关键字:

县委史志办召开公共机构生活垃圾分类工作培训会

发布时间:2020-12-01 16:40 浏览次数:2
字号:[ ]

县委史志办召开公共机构生活垃圾分类

工作培训会

为进一步贯彻落实党中央及省市县对垃圾分类工作的部署要求,全力推进公共机构生活垃圾分类各项工作的有效落实,6月19日,县委史志办组织全体干部职工召开公共机构垃圾分类工作培训会。

1

会上,汪丹副主任就生活垃圾分类相关知识进行培训。通过此次培训,我办干部职工对垃圾分类的知识水平和业务能力有了显著的提升,也为下一阶段开展生活垃圾分类工作明确了目标和方向。

会议要求,为顺利开展生活垃圾分类各项工作。一要高位统筹推进。召开垃圾分类专题会议,研究部署,统筹推进,对垃圾分类的总体要求、分类方式、主要任务和工作要求进行安排部署。二要丰富宣传形式。强化党建引领,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育及新出台的《县委史志办生活垃圾分类管理条例》,通过主题党日、理论学习、知识竞赛等形式,将垃圾分类工作纳入全体党员学习教育内容。充分利用画册、宣传栏、QQ群、微信群、政府网站等各类宣传媒体,多层次、多角度对生活垃圾分类工作进行集中宣传,使全体干部职工清楚垃圾分类的知识,了解垃圾分类的流程,不断提高全体干部职工对垃圾分类工作的知晓率、投放准确率。三要规范设施配置。按照“有害垃圾、易腐垃圾、可回收物、其他垃圾”四类划分标准,配置垃圾分类桶,并张贴设置投放、存储场所等醒目标识,引导大家自觉分类投放,保证从投放源头到末端处置做到配置规范、投放方便、收运便捷。

县委史志办

                                2020年6月19日